td pospelov site logo

Оптовый отдел и склад
пер. Проходной 1е. 8(343)-22-77-110
Розничный магазин
Екатеринбург, ул. Азина 39 "Листок",
Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 12
Н. Тагил, Черноисточинское шоссе, 82 Б.

Главная Статьи Новости Осень - лучшее время для подготовки компоста

Осень - лучшее время для подготовки компоста

Печать

Compost2

 Ранняя осень – это лучшее время года для создания удобрения. Ниже приведены несколько советов, как создать удобрение:

- Уложить пятнадцати сантиметровый слой листьев или скошенной травы;
- Нанести 2,5 сантиметровый слой песка и глины поверх листьев;
- Время от времени ворошить листья и глину;
- Куча должна быть, по крайней мере, площадью девяносто на девяносто сантиметров и сто двадцать сантиметров в высоту.

Вот несколько способов, как ускорить процесс переработки:

- Используйте натуральные продукты;
- Листья нужно как можно больше измельчать;
- Смачивать высохшие листья;
- Добавить известняка, чтобы сократить кислотность листьев;
- Добавлять при приготовлении компоста, например, коровий навоз;
- Расположить компостную кучу в тени, чтобы сохранялась влажность;
- Укладывать компост таким образом, чтобы центр был занижен, а боковые стенки приподняты для сохранения влаги;
Старайтесь ежемесячно переворачивать компост, однако это необязательно.


Хотите улучшить состояние своей почвы при помощи недорогого, богатого натуральными веществами материалом, который легко произвести? Используйте компост. Это не сложно, нам всего лишь нужно сделать несколько простых вещей, все остальное сделает природа. Для ускорения процесса разложения мы рекомендуем воспользоваться специальными бактериями Байкал.

Если составной частью удобрения являются недорогие ингредиенты, тогда что это? На самом деле, это микробы. Компостные микробы – это те чудесные работяги, которые перерабатывают натуральные продукты в перегной. Все, что нам нужно для того, чтобы сделать компост, просто стимулировать жизнь микроорганизмов в этой массе. Насекомые, червяки и сороконожки также могут принимать активное участие в процессе образования компоста.

Так как бактерии являются одноклеточными организмами, большая часть их биологических процессов проходит в жидкости, окружающей их. Они выделяют пищеварительные ферменты в эту среду, а затем поглощают простые молекулы в качестве пищи. Таким образом, вот почему так необходима влага, чтобы бактерии могли переработать естественные продукты в компост.

Однако воды не должно быть слишком много. В условии повышенной влажности, возникнет недостаточная циркуляция воздуха в куче. 
Это приведет к худшему размножению бактерий. Достаточно теплые температуры, до 65 градусов внутри кучи, ускорят процесс переработки, а теплота будет выделяться посредством этого процесса.

Осенью лучше всего начинать создавать кучу компоста, т.к вокруг имеется огромное количество опавших листьев, которые могут послужить источником кучи. Однако весной и летом можно использовать скошенную траву. К тому же можно использовать здоровые продукты нашего сада и даже портящиеся продукты из нашего дома в качестве будущего компоста.

Начать строительство кучи компоста нужно с размещения пластиковых листов на земле. Это будет препятствовать проникновению в кучу корней окружающих деревьев и кустарников. Если же поблизости нет никаких деревьев и кустов, вам можно опустить этот шаг.

Далее нужно сложить непосредственно саму кучу, помещая пятнадцатисантиметровый слой листьев или скошенной травы. Потом, вам нужно положить 2,5 сантиметра глины или песка поверх листьев. Песок добавляет полезные микробы к нашей куче, и эти микробы живут для того, чтобы делать нам компост. Вам нужно покрыть этот слой глины еще пятнадцатью сантиметрами листьев, а затем опять слоем глины. Продолжайте чередовать листья и глину. Это все, что нужно сделать, чтобы образовался компост.

 

Категории товаров Интернет магазина


Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.